Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Кальмары, тушенные с овощами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Кальмары, тушенные с овощами

  • 500 г филе кальмаров
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и специи - по вкусу
  • 1 пучок зелени

Морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, лук - соломкой и обжарить все на масле. Филе кальмаров отварить и нарезать соломкой. В горшочки, смазанные маслом, положить обжаренные овощи, на них - отваренные кальмары и нарезанные ломтиками свежие помидоры. Все залить сметаной с бульоном от кальмаров (треть стакана), добавить специи и тушить 15-20 минут. В конце тушения в блюдо положить чеснок, растертый с солью, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить