Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Кальмар в чесночном соусе

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Кальмар в чесночном соусе

  • 300 г кальмара
  • 1 ст. ложка крепленого десертного вина
  • 1 головка чеснока
  • 50 г чесночного стебля
  • 50 г лука-порея
  • 2 ст. ложки топленого свиного жира
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 3 ст. ложки душистого растительного масла
  • 2 ч. ложки крахмала
  • соль
  • глютамат натрия на кончике ножа

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 ч, затем тщательно промыть, снять с него верхнюю пленку и нарезать на квадратные ломтики размером около 3 см. Приготовить соус. Смешать мелко нарезанный чесночный стебель, измельченный чеснок, лук-порей, приправить солью, глютама том натрия, влить вино, уксус и разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал. Если соус получился слишком густым - добавить немного кипятка. Мясо кальмара отварить в кипящей воде в течение 12 мин, вынуть из кастрюли и дать стечь воде. В глубокой сковороде на разогретом до 190°С свином жире на сильном огне следует обжарить кальмара в течение 2 мин и сразу же вынуть. В отдельной посуде перекалить масло, выложить в него мясо кальмара, несколько раз перевернуть, после чего залить соусом и перемешать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить