Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Китайская кухня - Блюда из рыбы и морепродуктов

Угорь тушеный (шэнцзе шаньюй)

Угорь тушеный (шэнцзе шаньюй)

  • 1 кг угря
  • 100 г свинины (грудинки)
  • 50 г ростков бамбука
  • 30 г репчатого лука
  • 1 г имбиря (порошок)
  • 30 г вина (или коньяка)
  • 30 г соевого соуса
  • 2 г соли
  • 15 г сахара
  • 0,5 г черного молотого перца
  • 50 г свиного жира
  • 1 г глутамината натрия
  • 10 г крахмала
  • 500 г растительного масла (для фритюра)
  • 10 г чеснока
 

Фаршированные караси

Фаршированные караси

  • 0,5 кг рыбы (примерно 2 карася)
  • 150 г свинины
  • 70 г мяса креветок
  • 30 г нежирной ветчины
  • 2 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 50 г сушеных грибов
  • 50 г свежего огурца
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. ложка сахара
  • глютамат натрия на кончике ножа
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ч ложки коньяка
 

Фрикадельки из креветок (цинчжа сявань)

Фрикадельки из креветок (цинчжа сявань)

  • 500 г креветок или паста "океан"
  • 100 г свиного сала
  • 500 г растительного масла (для фритюра)
  • 2 белка
  • 20 г крахмала
  • 1 г соли
  • 1 г глутамината натрия
  • 15 г вина (или коньяка)
  • 15 г репчатого лука
  • 1 г имбиря
  • черный молотый перец по вкусу
 


Страница 14 из 14