Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Жаркое из каплуна или пулярки

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Жаркое из каплуна или пулярки

  • каплун или пулярка весом 1,5 кг
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2-4 шт. шампиньонов
  • 1/4 стакана сока лимона или крыжовника
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сухарей пшеничных толченых
  • соль по вкусу
  • рубленая зелень

Подготовленного каплуна или пулярку посолить, положить на противень и изжарить в духовке, подлив немного воды. Готовую тушку разрезать на части, уложить на блюдо, посыпать сухарями, поджаренными на масле, зеленью и полить соусом, приготовленным из сока, образовавшегося при жаренье, вина, мелко порубленных отваренных шампиньонов и сока лимона или крыжовника. Подать с салатом, вишневым пюре.

Каплун - петух, откормленный на мясо. Пулярка - жирная откормленная курица.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить