Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Курица в вине с грибами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Курица в вине с грибами

  • 1 средняя курица
  • 100 г бекона
  • 3ст. красного вина
  • 3ст.ложки коньяка
  • 150г лука
  • оливковое масло
  • 250 г грибов
  • 1 головка чеснока
  • петрушка
  • лавровый лист 2шт
  • соль
  • приправы
  • горсть изюма

Курицу сложить в пакет, залить вином и положить на сутки в холодильник, затем слить вино, но не выливать. Смазать курицу маслом и обжарить на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны. Полить коньяком и поджечь, потушить пламя. Положить курицу в форму вместе с грибами. Мелкие луковицы разрезать пополам, потушить их с беконом, добавить к курице с грибами. Разогреть слитое с курицы вино в той же сковороде, где тушился лук и бекон, добавить чеснок,  петрушку, 2 лавровых листа и изюм. При желании можно добавить горсть кедровых орехов. Залить вином с пряностями курицу, положить соль и перец, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 175oС, на 60-80 минут.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить