Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Блюда из овощей

Айлазан

Айлазан

  • 500 г баклажанов
  • 500 г картофеля
  • 2-3 луковицы
  • немного растительного масла (лучше подсолнечного, а не кукурузного или оливкового)
  • 4 сладких перца
  • стакан стручковой фасоли
  • несколько помидоров
  • стакан мелко нарезанной пряной зелени
  • по 1,5 ч. ложки молотого черного и красного перца
  • соль по вкусу
 

Баклажаны в горшочке

Баклажаны в горшочке

 

Баклажаны с горошком

Баклажаны с горошком

  • 7-10 баклажанов
  • 5-7 средних помидоров
  • 2/3 стакана лущеного зеленого гороха (если гороха нет, увеличьте количество баклажанов)
  • 4-5 луковиц
  • зелень петрушки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • стакан мясного бульона или горячей воды
  • 3-5 долек чеснока
  • соль
  • перец по вкусу
 

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами

  • 4 средних баклажана
  • 2-3 средние луковицы (по вкусу сколько любите)
  • 4 яйца
  • сваренных вкрутую
  • 4 больших белых гриба (или примерно столько же по объему шампиньонов)
  • по 4 ч. л. сливочного и растительного масла
  • 1 ст. с верхом муки
  • примерно 1 стакан сметанного соуса
  • зелень укропа и петруш ки по вкусу
 

Баклажаны с перцем и помидорами

Баклажаны с перцем и помидорами

 


Страница 1 из 12