Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны со свежими грибами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баклажаны со свежими грибами

  • 4 некрупных баклажана
  • 500 г свежих грибов
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Баклажаны вымыть, порезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, разложить на доске разрезом вниз, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вышел сок с горечью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке (1 ст. ложка) и слегка обжарить в масле. Лук порезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно горшочков положить баклажаны, на них грибы, затем лук и т. д. (сверху должны быть баклажаны). Все это залить сметаной, посоленной и смешанной с 1 ст. ложкой муки. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы утушатся, станут мягкими, и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки и подавать в той же посуде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить