Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны с горошком

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баклажаны с горошком

  • 7-10 баклажанов
  • 5-7 средних помидоров
  • 2/3 стакана лущеного зеленого гороха (если гороха нет, увеличьте количество баклажанов)
  • 4-5 луковиц
  • зелень петрушки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • стакан мясного бульона или горячей воды
  • 3-5 долек чеснока
  • соль
  • перец по вкусу

Вымытые баклажаны наколоть вилкой в двух-трех местах, испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать. (Другой вариант: нарезать сырые очищенные баклажаны и обжарить на растительном масле. ) Нарезать кружками помидоры, посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон. Отдельно поджарить лук. Горох обдать соленым кипятком. Подготовленные овощи слоями сложить в порционные горшочки, пересыпая мелко нарубленной зеленью петрушки, толченым чесноком, перцем и солью. В каждый горшочек влить 2-3 ст. ложки бульона, добавить кусочек сливочного масла или маргарина. Горшочек закрыть пресным, как для пельменей, тестом и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Подавая тушеные овощи, посыпать их зеленью укропа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить