Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Айлазан

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Айлазан

  • 500 г баклажанов
  • 500 г картофеля
  • 2-3 луковицы
  • немного растительного масла (лучше подсолнечного, а не кукурузного или оливкового)
  • 4 сладких перца
  • стакан стручковой фасоли
  • несколько помидоров
  • стакан мелко нарезанной пряной зелени
  • по 1,5 ч. ложки молотого черного и красного перца
  • соль по вкусу

Нарезать кружочками баклажаны, посолить, через 10-15 минут отжать горький сок, положить в кастрюлю и полить растительным маслом. Сверху слоями выложить нарезанный кубиками картофель, кольцами - сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную кинзу, петрушку, базилик, посыпать солью, черным и красным перцем. Сверху полить маслом, накрыть горшочки коышками и тушить на слабом огне до готовности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить