Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Говяжий язык в кисло сладком соусе

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Говяжий язык в кисло сладком соусе

  • 1 говяжий язык (300-400 г)
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 1 головка репчатого лука
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 1/2 стакана бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3 столовые лож-ки сливочного масла
  • 1 столовая ложка 3%-го уксуса
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 /2 стакана чернослива

Язык зачистить, промыть, залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, перец, лук и варить до готовности. Сваренный язык опустить в холодную воду (кастрюлю с бульоном держать на медленном огне), снять кожицу и снова положить в бульон, в котором он варился. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить до золотистою цвета муку, добавить сахар, бульон (в котором варился язык), влить уксус и тщательно перемешать смесь. Отварить чернослив. Изюм размягчить в воде (примерно 15 минут), ягоды положить в соус и кипятить 10 минут. Язык тонко нарезать, выложить на блюдо и полить горячим соусом.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты 2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить