Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Говядина нижегородская

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Говядина нижегородская

  • 10 кусков мякоти говядины по 100 г
  • 10 чайных ложек майонеза
  • 5 чайных ложек чесночного сока
  • 10 кусочков сыра по 50 г
  • 20 маринованных (соленых) грибов

Для маринада:

  • 3 столовые ложки 6%-го уксуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 100 г измельченной зелени петрушки
  • 100 г измельченной зелени укропа
  • 50 г измельченной зелени сельдерея
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка

Мясо отбить и замариновать на ночь в смеси, предложенной в рецепте (миску с маринованным мясом накрыть крышкой, по диаметру меньше миски, тогда мясо лучше пропитается). Маринованное мясо очистить от зелени, уложить в кастрюлю, долить воды так, чтобы она дошла до середины мяса и варить 15 минут. Говядину откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а само мясо подсушить полотенцем. Каждый кусок смазать майонезом, облить чесночным соком и выложить на противень. На каждый кусок положить сыр и по 2 грибка. Запекать в духовке, нагретой до температуры 200-220 градусов 15-20 минут.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты 2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить