Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Дорада, приготовленная на пару

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Дорада, приготовленная на пару

  • 2 рыбы дорада по 500 г
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • несколько листьев свежего или сушеного эстрагона
  • 1/2 ч. ложки молотого тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Чеснок и петрушку измельчить. Рыбу очистить от чешуи и разделать. Затем тщательно промыть и обсушить салфеткой. Отрезать головы и хвосты, а при желании и плавники. Поместить тушки на тарелку, посолить и поперчить их с обеих сторон. Одновременно обработать их, используя измельченный эстрагон, тимьян и имбирь. Заправить рыбу соевым соусом, в который добавлена смесь петрушки и чеснока, регулярно переворачивая тушки так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Потом накрыть и выдержать не менее 1 часа. Чем дольше выдержка, тем лучше рыба будет пропитана соусом. Положить каждую тушку на лист фольги и полить маринадом. Закрыть формочки и разместить их в чашке пароварки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут. После отваривания оставить томиться еще на 10 минут. Подать к столу в горячем виде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить