Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Китайская кухня - Блюда из мяса и птицы

Говядина, жаренная соломкой с цитрусовой цедрой (чэньпи нюжоусы)

Говядина, жаренная соломкой с цитрусовой цедрой (чэньпи нюжоусы)

  • 500 г говядины (мякоть от задней ноги)
  • 5 г мандариновой или апельсиновой цедры
  • 1 шт. красного стручкового перца
  • 500 г растительного масла (Для фритюра)
  • 20 г вина (или коньяка)
  • 5 г соли
  • 15 г сахара
  • 15 г кунжутного масла
  • 1 г глутамината натрия
  • 1 г имбиря (порошок)
 

Говядина, тушенная по шанхайски

Говядина, тушенная по шанхайски

  • 500 г мякоти говядины
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ст. ложка сухого вина или водки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка моло-того красного перца
  • 1 ст ложка пшеничной муки
 

Говяжье колено тушеное (вэй нюжоу)

Говяжье колено тушеное (вэй нюжоу)

 

Говяжья вырезка с томатным соусом по гуандунски

Говяжья вырезка с томатным соусом по гуандунски

  • 300 г вырезки
  • 0,5 кг молодого зеленого гороха в стручках
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 100 г растительного масла
  • 3 ч. ложки десертного вина
  • черный молотый перец
  • соль
  • глютамат натрия
 

Голуби с зеленым горошком (гэжоу ваньдоу)

Голуби с зеленым горошком (гэжоу ваньдоу)

  • 2 небольших голубя
  • 25 г соевого соуса
  • немного соли
  • черного молотого перца
  • 1 кочан салата
  • растительное масло
  • 500 г зеленого горошка (можно консервированного)
  • 20 г сахара
  • 4-5 долек зеленого лука
 


Страница 7 из 34