Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Кальмары с красным вином

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Кальмары с красным вином

  • 700 г кальмаров
  • 3 cm. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная большая луковица
  • 2 натертых зубка чеснока
  • 500 г очищенных и мелко нарезанных помидоров
  • 0,6 стакана красного вина
  • соль
  • перец
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 2,5 см палочки корицы
  • 3 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • хлеб с обрезанными корками
  • 9 ч ложек оливкового масла

Тщательно промыть и очистить кальмаров. Нарезать колечками. Обсушить впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогреть масло. Положить лук и чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить. Положить томаты, соль, перец, сахар, корицу, влить вино. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне, пока кальмары не станут мягкими. Посыпать петрушкой. Соус должен быть густым и жирным. Нарезать хлеб треугольниками. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать кальмаров на тарелках, обложив их гренками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить