Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Голубцы с мясом морского гребешка

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Голубцы с мясом морского гребешка

  • 700 г свежей капусты
  • 500 г морского гребешка
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 0,5 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки томата-пасты
  • зелень
  • черный перец горошком
  • молотый черный перец
  • соль

Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить. Морского гребешка отварить в кипящей соленой воде, добавить перец, морковь, петрушку и сельдерей и варить 10 минут, затем охладить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В полученную массу положить сваренный рис и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму. Голубцы обжарить, сложить в кастрюлю, добавить разведенную водой томат пасту, посолить и поперчить, тушить 40-50 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить сметану.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить