Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Запеканка из вермишели с грибами, помидорами и базиликом

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Запеканка из вермишели с грибами, помидорами и базиликом

  • 200 г вермишели
  • 100 г грибов
  • 50 г ветчины
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • тертый мускатный орех
  • красный молотый перец
  • измельченные листья базилика
  • растительное масло
  • соль

Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг. Посуду для запекания смазать маслом. Выложить в нее слоями половину готовой вермишели, нарезанную кубиками ветчину, нарезанные кружочками помидоры, грибы, половину тертого сыра, затем оставшуюся часть вермишели. Каждый слой посыпать перцем, базиликом и посолить. Отдельно взбить молоко с яйцами, добавив мускатный орех. Яичномолочной смесью залить вермишель, сверху положить сливочное масло и посыпать сыром. Запекать в духовке при полной мощности 3-5 минут в открытой посуде. После этого прогреть 5-8 минут при средней мощности. Затем дать постоять около 5 минут под закрытой крышкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить