Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Плов с мясом курицы

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Плов с мясом курицы

  • 1 стакан риса
  • 200 г мяса курицы
  • 3 луковицы
  • 2 1/2 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Мякоть курицы без шкурки помыть, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Лук почистить, обмыть, порезать, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать, часто помешивая, пока рис не станет прозрачным. В смазанные сливочным маслом керамические горшочки положить рис с луком и кусочки курицы, посолить, поперчить, хорошо перемешать и залить горячим процеженным бульоном, в котором варилась курица. Горшочки накрыть, поставить в нагретую духовку и тушить при умеренной температуре в течение 20-30 мин, до тех пор, пока рис не набухнет. Готовый плов посыпать молотым перцем и зеленью и подавать с соленьями или овощным салатом.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить