Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Грибы с креветками в сырном соусе

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Грибы с креветками в сырном соусе

  • 200 г шампиньонов
  • 500 г креветок
  • 1 луковица

Для соуса:

  • 50 г сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Креветки опустить в 1 л кипящей подсоленной воды, варить 5 мин, остудить и очистить от панцирей. Лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами. Зелень укропа и петрушки переберите, промойте, стряхните остатки воды, удалите прикорневую часть и нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Соус: смешайте сметану, половину сыра и зелени, соль и перец. Грибы выложите в глиняный горшочек, залейте соусом, сверху разложите креветки и посыпьте оставшимся сыром. Блюдо запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10 мин, перед подачей к столу посыпьте оставшейся зеленью.

Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить