Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Отбивные из говядины, тушенные с овощами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Отбивные из говядины, тушенные с овощами

  • 500 г филе говядины
  • 100 г шпика или копченой грудинки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 6 картофелин
  • 150 г свежих грибов
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. ложка томата
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 2-3 ст. ложки столового вина
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу

Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на котлеты и отбить с обеих сторон. Приготовление маринада: растереть горчицу с двумя столовыми ложками растительного масла, добавить лимонный сок и соль, опустить в него мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени переворачивая. Овощи и грибы почистить и вымыть. Морковь, сельдерей и грибы мелко нарезать, выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, добавить немного воды, посолить и тушить до мягкости. Картофель нарезать тонкими кружочками, а лук кольцами. Шпик или грудинку нарезать тонкими ломтиками по количеству котлет. В пять керамических горшочков положить последовательно тушеные овощи, картофель, котлеты, по ломтику сала на каждую и колечки лука. Томат развести процеженным бульоном, залить этой смесью содержимое горшочков, затем влить маринад, растительное масло и вино, поставить горшочки в нагретую духовку и тушить 25-30 мин, добавляя при необходимости по 1-2 столовые ложки воды.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить