Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Блюда из говядины и телятины

Котлеты отбивные из говядины, тушенные в вине

Котлеты отбивные из говядины, тушенные в вине

  • 500 г филе говядины
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 стручков сладкого перца
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 1 стакан красного столового вина
  • 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • по 1/3 ч. ложки молотого черного и душистого перца
  • соль по вкусу
 

Биточки по крестьянски

Биточки по крестьянски

  • 400 г говядины без костей
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки смальца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 6-8 картофелин
  • 4 луковицы
  • 3 моркови
  • 40 г сушеных грибов
  • 1/2 ст. ложки томата-пюре
  • 5 горошин черного перца
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу

Для соуса:

 

Гуляш с квашеной капустой

Гуляш с квашеной капустой

  • 500 г говядины
  • 500 г квашеной капусты
  • 3 ст. ложки смальца
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 1/2 ч ложки соли
 

Гуляш с вином и тмином

Гуляш с вином и тмином

  • 500 г говядины
  • 2-3 картофелины
  • 1 маринованный помидор
  • 4 луковицы
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 1 ст. ложка вина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • соль по вкусу
 

Гуляш с картофелем

Гуляш с картофелем

  • 500 г говядины
  • 7-9 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2-3 стакана мясного бульона или воды
  • 3 ст. ложки томата-пюре
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки или укропа
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
 


Страница 2 из 12