Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Биточки по крестьянски

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Биточки по крестьянски

  • 400 г говядины без костей
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки смальца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 6-8 картофелин
  • 4 луковицы
  • 3 моркови
  • 40 г сушеных грибов
  • 1/2 ст. ложки томата-пюре
  • 5 горошин черного перца
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 2 стакана грибного бульона
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • перец горошком

Грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, сварить в этой же воде, откинуть, нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в 1 ст. ложке разогретого масла, а бульон процедить и использовать для приготовления соуса. Мясо помыть, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку, поставив решетку с большими отверстиями. Затем добавить очищенную и порезанную Луковицу, соль, молотый перец, холодную воду, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша сделать биточки, обвалять их в муке, выложить на сковороду с разогретым смальцем и обжарить до образования румяной корочки. Овощи почистить и вымыть. Оставшийся лук и морковь измельчить, картофель нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, каждый овощ отдельно. Томат слегка потушить в разогретом жире, оставшемся после обжаривания биточков. В порционные керамические горшочки выложить слоями лук, биточки, грибы, добавить черный перец горошком, картофель, морковь, томатпюре и залить горячим процеженным соусом. Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить в течение 10-15 мин.

Приготовление соуса: просеянную муку подрумянивать в раскаленном сливочном масле до появления приятного орехового запаха. Затем развести горячим грибным бульоном, тщательно перемешать и варить на слабом огне 1 час. Затем добавить молотый перец и соль и еще раз перемешать.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить