Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баранина по армянски

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баранина по армянски

  • 600 г баранины
  • 7 картофелин
  • 3-4 помидора
  • 120 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 баклажан
  • 3 луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2-3 стакана мясного бульона или воды
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Грудинку или корейку молодого жирного барашка ополоснуть и нарезать на кусочки вместе с косточками. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Свежие помидоры обмыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. Стручки зеленой фасоли промыть, удалить прожилки и разрезать на половинки. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, обмыть и разрезать на 4 части. Баклажан очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В порционные горшочки положить слоями картофель, лук, фасоль, помидоры и зелень. Сверху в середину положить кусочки мяса, обложить их баклажанами, посыпать перцем и солью, залить процеженным бульоном или водой так, чтобы жидкость была выше продуктов на 2 мм. Горшочки накрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на небольшом огне 1-1,5 часа.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить