Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны с мозгами

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

 

Баклажаны с мозгами

 

  • 300 г телячьих мозгов
  • 2 баклажана средней величины
  • 3 помидора средней величины
  • 3 сырых яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла (Для обжаривания)
  • по щепотке соли и черного молотого перца
  • зелень укропа
  • петрушка

Баклажаны промойте, разрежьте вдоль и выньте мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см. Мякоть нарежьте кубиками, а баклажаны посолите, и оставьте на полчаса. После этого промойте их, обсушите и обжарьте в масле с двух сторон. Приготовьте фарш: помидоры очистите от кожицы, удалите семена, после чего нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле вместе с мякотью баклажанов и добавьте измельченный чеснок. Мозги проварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем нарежьте кубиками, добавьте в помидорнобаклажанную массу и тщательно перемешайте. Заполните готовым фаршем баклажаны, выложите их в форму, посолите, поперчите, полейте взбитыми яйцами и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Подайте на этом же блюде или выложите на тарелку, украсив зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить