Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Блинчики заварные

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Блинчики заварные

  • 1,5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. вишневой наливки
  • соль
  • ванильный сахар
  • варенье или повидло

Воду с солью и маслом довести до кипения. Посуду снять с огня и всыпать в нее муку. Хорошо размешать деревянной ложкой, немного охладить и ввести в тесто по одному яйца, продолжая размешивать. Влить наливку. Затем тесто развести молоком, вливая понемногу, чтобы не было комков. Печь блинчики на горячей сковороде, смазанной растит, маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарить на среднем огне с двух сторон. Подавать с вареньем или повидлом, посыпав ванильным сахаром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить