Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Блинчики запеченные

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Блинчики запеченные

Для начинки:

  • 300 г грибов (лисички, боровики, маслята, шампиньоны)
  • 2 большие головки репчатого лука
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки растительного масла либо любого другого жира
  • 500 г свежего шпината
  • 250 г тертого твердого сыра (желательно «пикантного»)
  • 150 г сливок (8% -й жирности)
  • 1ст.ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • жир, для смазывания

Поджарить блинчики по основному рецепту. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить на растительном масле либо другом любом жире, грибы помыть, подсушить, нарезать полосками, положить в поджаренный лук, добавить соль, перец и тушить, прикрыв крышкой. Шпинат вымыть в нескольких водах, бросить в подсоленный кипяток, варить 5 мин. Тщательно отцедить жидкость на дуршлаге или сите, шпинат грубо измельчить, переложить в кастрюлю с жиром, добавить 1 ст. ложку муки, поварить 20-30 с, помешивая, снять с огня. С тушившихся грибов отлить излишек соуса в шпинат, перемешать и переложить его в большую глубокую сковороду или в другую жароупорную емкость, смазанную предварительно жиром. На каждый блин положить грибы, свернуть его рулоном, положить на слой шпината друг возле друга. Посыпать тертым твердым сыром, залить сливками, заправленными солью и перцем. Запекать в горячей духовке 20 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить