Для соуса:
Помыть апельсины горячей водой. Очистить один апельсин. Цедру двух других апельсинов срезать специальным ножичком тонкими полосками. Очистить апельсины от кожицы и острым ножом разделить на дольки. Отделить желтки от белков. Белки поставить на холод. Желтки растереть с солью, ванильным сахаром и натертой апельсиновой цедрой, смешать с мукой и влить 150 мл молока. Оставить тесто на 30 минут. При необходимости добавить в тесто немного молока и перемешать с растопленным маслом. Белки взбить в густую пену и ввести в тесто. Выложить противень бумагой для выпекания. Предварительно нагреть духовку до 180°С. Испечь в блиннице на горячем топленом масле маленькие блины п только с одной стороны и выложить их на противень. Апельсиновые дольки с полосками цедры выложить на блины и выпекать в духовке на среднем уровне 6-8 минут. Для соуса желтки с ликером, сахаром, апельсиновым и лимонным соком взбить в пену на водяной бане. Потом охладить и взбить снова.