Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Апельсиновые блины с фисташковым соусом

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Апельсиновые блины с фисташковым соусом

  • 3 апельсина
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г муки
  • 150-200 мл молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • топленое масло для жаренья

Для соуса:

  • 4 желтка
  • 4 ст. л. миндального ликера
  • сок одного апельсина
  • 3 а. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. сахара
  • 75 г размолотых фисташек
  • 4 ст л взбитых сливок

Помыть апельсины горячей водой. Очистить один апельсин. Цедру двух других апельсинов срезать специальным ножичком тонкими полосками. Очистить апельсины от кожицы и острым ножом разделить на дольки. Отделить желтки от белков. Белки поставить на холод. Желтки растереть с солью, ванильным сахаром и натертой апельсиновой цедрой, смешать с мукой и влить 150 мл молока. Оставить тесто на 30 минут. При необходимости добавить в тесто немного молока и перемешать с растопленным маслом. Белки взбить в густую пену и ввести в тесто. Выложить противень бумагой для выпекания. Предварительно нагреть духовку до 180°С. Испечь в блиннице на горячем топленом масле маленькие блины п только с одной стороны и выложить их на противень. Апельсиновые дольки с полосками цедры выложить на блины и выпекать в духовке на среднем уровне 6-8 минут. Для соуса желтки с ликером, сахаром, апельсиновым и лимонным соком взбить в пену на водяной бане. Потом охладить и взбить снова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить