Бифштексы приготовить, как в предыдущем рецепте, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока, накрыть и отставить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Шампиньоны нарезать. Половину петрушки мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, положить ветчину и жарить 2 минуты. Добавить грибы и петрушку, снова жарить 2 минуты. Посолить, поперчить, полить 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму. Бифштексы положить в форму на соус, запекать в сильно разогретой духовке 20 мин. Через 10 минут мясо перевернуть, посолить и поперчить, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Подавать мясо, полив соусом и посыпав петрушкой.