Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Беляш (вариант 1)

(10 голоса, среднее 5.00 из 5)

Беляш (вариант 1)

Для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 0,7 стакана воды или молока
  • 10 г дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль

Для начинки:

  • 450 г жирной говядины
  • 1 луковица
  • 0,3 стакана воды
  • 3 ст. ложки животного жира
  • черный молотый перец
  • соль

Для фритюра:

  • растительное масло

Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить сахар, соль, муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 1-2 ч. Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и жиром, посолить, поперчить, влить воду и перемешать. Когда тесто поднимется, разделить его на одинаковые кусочки, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края лепешек соединить, защипать. Опустить беляши в кипящее растительное масло и обжарить со всех сторон.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить