Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Беляш по казахски (вариант 3)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Беляш по казахски (вариант 3)

Для теста:

  • 5 стаканов муки
  • 20 г дрожжей
  • 150 мл воды или молока
  • сахар

Для начинки:

  • 1 кг жирной говядины
  • 200 г репчатого лука
  • 150 мл воды
  • 50 г животного жира
  • черный молотый перец
  • соль

Для фритюра:

  • животный жир

Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить немного сахара (соль не класть!), постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Когда оно поднимется один раз, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. Раскатать их в лепешки, выложить на них начинку, приготовленную следующим образом: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и жиром, посолить, поперчить, добавить воду и перемешать. Края лепешек защипать, оставив в середине небольшое отверстие. Подготовленные беляши приплюснуть рукой. В толстостенной глубокой посуде растопить жир, довести его до кипения и обжарить в нем беляши, сначала с открытой стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить