Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Беляш по казахски (вариант 2)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Беляш по казахски (вариант 2)

Для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды или молока
  • 10 г дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль

Для начинки:

  • 600 г мяса утки или курицы
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана воды
  • черный молотый перец
  • соль

Для фритюра:

  • растопленный утиный или куриный жир

Приготовить дрожжевое тесто (см. вариант 1), разрезать его на кусочки, выдержать их 15-20 мин в теплом месте и затем раскатать на лепешки. Приготовить начинку: мясо утки или курицы отделить от костей, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, влить воду и перемешать. На каждую лепешку положить начинку, края лепешек завернуть, оставив открытой середину. Растопить утиный или куриный жир, довести его до кипения и обжарить беляши с двух сторон (сначала с открытой).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить