Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Беляш по казахски (вариант 1)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Беляш по казахски (вариант 1)

Для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды или молока
  • 10 г дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль

Для начинки:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль

Для фритюра:

  • растительное масло

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого развести в теплой воде или молоке дрожжи, добавить сахар и соль, муку и замесить тесто. После того как оно подойдет, нарезать его на небольшие кусочки, дать им расстояться 10-15 мин, затем раскатать их в лепешки. Приготовить начинку: филе рыбы пропустить вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой, посолить, поперчить, перемешать. На каждую лепешку выложить начинку. Края лепешек завернуть. Обжарить с двух сторон в горячем масле, опуская сначала открытой стороной вниз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить