Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Жареная вырезка с баклажанами и помидорами (грузии)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Жареная вырезка с баклажанами и помидорами (грузии)

  • 1 кг говядины (вырезки)
  • 6-10 баклажанов
  • 10 помидо-ров
  • 1- 1 1/2 стакана топленого масла
  • 6 луковиц
  • острый стручковый перец
  • зелень петрушки
  • сельдерея и укропа
  • соль по вкусу

Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом масле. Отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами.Вымытые, не очищенные от кожуры баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью, накрыть крышкой и оставить на 15-40 мин.Баклажаны отжать, уложить на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить со всех сторон. Помидоры испечь, а затем снять с них кожицу.Куски жареной вырезки уложить на блюдо и на каждый кусок положить кольца жареного лука, рядом положить жареные баклажаны и помидоры. Помидоры посолить, положить нарезанный тонкими кружочками стручковый перец, нарезанный кольцами лук и мелко нарезанную зелень. Подать на стол, украсив зеленью. Можно также отдельно подать соус ткемали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить