Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Запеканка с баклажанами и сыром (вариант 2)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Запеканка с баклажанами и сыром (вариант 2)

  • 200 г рубленого мяса
  • 2 баклажана
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 ст. ложки томата-пюре
  • 100 г тертого сыра
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Баклажаны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и выложить на решетку, чтобы стекло масло. В сковороду положить мелко нарубленные лук, чеснок и потушить до золотистого цвета.Добавить обжаренное рубленое мясо, томатпюре, соль, перец и около 1/2 стакана воды, тушить еше несколько минут. В форму уложить слоями баклажаны, фарш, тертый сыр, полить сливками, приправить молотым мускатным орехом. Сверху положить баклажаны, залить оставшимися сливками и посыпать мускатным орехом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С около 30 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить