Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны с бараниной (армения)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баклажаны с бараниной (армения)

  • 250 г нежирной баранины
  • 2-3 баклажана
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • лимонная кислота
  • измельченная зелень петрушки
  • корица
  • шафран
  • чеснок
  • перец
  • соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками и обжарить на масле, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту, немного воды, специи и тушить до готовности. Баклажаны очистить от кожицы, бланшировать в кипящей воде, нарезать на кубики и обжарить, затем положить в соус с бараниной, добавить измельченный чеснок и довести до готовности. Заправить настоем шафрана (шафран нужно предварительно настоять несколько часов в спиртовом рас пюре или кипятке). Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить