Квас свекольный
- 1 кг свеклы
- 3 л воды
- 1 кусок ржаного хлеба
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду Залить теплой кипяченой водой и добавить кусок ржаного хлеба. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически перемешивая. Когда сок приобретет приятный цвет и вкус, слить его, процедить и разлить в бутылки. Укупорить и хранить в холодном месте. Перед употреблением заправить квас по вкусу сахаром и солью.
Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля, Кулинарный форум, Блюда в казане