Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Китайская кухня - Блюда из рыбы и морепродуктов

Жаренные креветки (чао сяжэнь)

Жаренные креветки (чао сяжэнь)

 

Жареные кальмары с сельдереем

Жареные кальмары с сельдереем

 

Кальмар в чесночном соусе

Кальмар в чесночном соусе

  • 300 г кальмара
  • 1 ст. ложка крепленого десертного вина
  • 1 головка чеснока
  • 50 г чесночного стебля
  • 50 г лука-порея
  • 2 ст. ложки топленого свиного жира
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 3 ст. ложки душистого растительного масла
  • 2 ч. ложки крахмала
  • соль
  • глютамат натрия на кончике ножа
 

Кальмары по домашнему (цзячан ююй)

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Кальмары по домашнему (цзячан ююй)

  • 200 г кальмаров
  • 150 г свинины
  • 200 г сельдерея
  • 15 г репчатого лука
  • 1 г имбиря
  • 20 г вина (или коньяка)
  • 3 г соли
  • 15 г соевого соуса
  • 30 г куриного жира
  • 10 г крахмала
 

Кальмары по пекински

Кальмары по пекински

  • 250 г кальмаров
  • 500 г растительного масла
  • 1 луковица
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 10 г соли
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 15 г свежего огурца
  • 50 г бульона
 


Страница 1 из 14