Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Ананасовая приправа с кинзой к креветкам и жирному мясу

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Ананасовая приправа с кинзой к креветкам и жирному мясу

  • 1 средний ананас
  • цедра и сок 1 большого лайма
  • 3 см свежего корня имбиря
  • большой пучок кинзы
  • 4 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ч.л.коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, середину - произвольно, измельчите блендером. Стебли кинзы и имбирь мелко порубите, листья отложите. В сотейнике смешайте уксус, са¬хар. сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до ки-пения. готовьте 3 мин. Снимите с огня, добавьте цедру, кусочки ананаса, соль и перец. Когда полностью остынет, положите измельченные листья кинзы.

Совет: cоусам, как и маринадам, в большинстве случаев тоже нужно настояться. Чем дольше они стоят, тем вкуснее и насыщеннее становятся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить