Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Супы

Луковый суп по крестьянски

Луковый суп по крестьянски

  • 2 большие луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика)
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 желток
  • 2–3 ст. ложки тертого сыра
  • соль
  • перец
 

Луковый суп с мадерой и сырными тостами

Луковый суп с мадерой и сырными тостами

  • 75 г сливочного масла
  • 3 крупных луковицы, очищенных и порезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. простой муки
  • 250 мл белого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 3–4 ст. л. мадеры
  • 12 кусков белого хлеба или багета
  • 75 г сыра грювьер, тонко порезанного
  • соль и черный молотый перец
 

Луковый суп с яйцами и пряностями

Луковый суп с яйцами и пряностями

 

Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный суп

  • 750 мл говяжьего бульона
  • 200 г черствого белого хлеба
  • 4-6 зубков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка красного сладкого перца
  • кайенский перец
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • соль
 

Мясной суп с сыром

Мясной суп с сыром

 


Страница 8 из 23