Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Супы

Гороховый суп с хрустящим беконом

Гороховый суп с хрустящим беконом

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 2 корня сельдерея
  • 1 ст. л. паприки (перца)
  • 676 г замороженного горошка
  • 1/2 л овощного бульона
  • 1/2 лимона, только сок
  • 8 кусков бекона или итальянской «pancetta»
 

Грибной суп мисо

Грибной суп мисо

 

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

  • 1 л бульона или грибного отвара
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или кусочек сельдерея
  • 150 г свежих белых грибов
  • шампиньонов или грибов зонтиков
  • лапша
  • соль

Для лапши:

 

Грибной суп с имбирем

Грибной суп с имбирем

  • 15 г сушеных китайских грибов или 125 г свежих шампиньонов
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 125 тонкой яичной лапши
  • 2 ч. ложки подсолнечного масла
  • 2 зубка чеснока
  • кусок имбиря длиной 2,5 см
  • 0,5 ч. ложки грибного кетчупа
  • 1 ч. ложка светлого соевого соуса
  • 125 г бобовых ростков
  • зелень кинзы
 

Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками

  • 250 г свежих или 30-40 г сушеных грибов
  • 1 лук-тюрей или головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка жира или маргарина
  • кусочек сельдерея
  • 1 л воды или бульона
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль
  • зелень

Для клецек:

 


Страница 2 из 23