Пикантный суп под крышкой
- 200 г куриного филе
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка тертого корня имбиря
- 1 красный перец чили
- по 1 ч. ложке сухого тмина
- кориандра
- карри и кунжута
- 1,5 л куриного бульона из кубиков
- 0,5 ч. ложки шафрана
- соль
- перец
- лимонный сок
- 2-3 ст. ложки зелени кинзы или петрушки
- 4 пластинки слоеного теста
- яичный желток
|
Похлебка грибная горячая
- картофель – 3–4 шт.
- сухие грибы – 50 г
- лук– 1 шт.
- растительное масло – 1–2 ст. ложки
- хлебные крошки – 1–2 ст. ложки
- чеснок и чабрец
Похлебка картофельная
- вода – 1,25 л
- картофель – 5–6 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 0,5 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- зелень укропа и петрушки – по 1 ст. ложке
- черный перец – 6–8 горошин
Похлебка луковая
- вода – 1,25 л
- лук – 4–6 шт.
- лук порей – 1 стебель
- петрушка и сельдерей – по 1 корню
- укроп – 1 ст. ложка
- черный перец – 4–6 горошин
- соль – 1 ч ложка
Рассольник домашний
- 200 г свежей капусты
- 3-4 средние картофелины
- 1 морковь
- 2 -3 корня петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 2 соленых огурца средних размеров
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана огуречного рассола
- 2 л воды или бульона
- лавровый лист перец черный молотый и соль по вкусу
|
|
|
|
Страница 10 из 23 |