Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Заливное на хлебцах

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Заливное на хлебцах

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 1 л бульона
  • 30 г желатина
  • 1 вареная морковь среднего размера
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г зелени петрушки
  • 8 кусков белого хлеба
  • соль
  • специи по вкусу

Мясо варить не менее 3 часов до состояния тушенки. Приготовить оттяжку: 2 взбитых белка и кусочек сырого мяса, замоченный в холодной воде на 20 минут, пропущенный через мясорубку. Оттяжку опустить в теплый бульон и поставить на медленный огонь, после закипания оттяжка осядет, а бульон станет прозрачным. Готовый бульон процедить через плотную хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в 5 слоев. Из бульона приготовить ланспиг (мясное желе): желатин замочить в воде и, когда он разбухнет, осторожно ввести в теплый бульон. Мясо нарезать поперек волокон на 8 кусков, положить в формочки (можно в пластиковые баночки изпод майонеза), налить бульон, чтобы он немного не закрывал мясо. Положить кружочки яиц, морковные звездочки, веточки петрушки (или слой измельченной зелени). Когда заливка прилипнет к мясу, добавить бульон, чтобы он полностью покрыл гарнир (толщина заливного не должна быть более 2 см). Когда заливное остынет, поместить его на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей на стол заливное достать из холодильника и выложить на куски белого хлеба, смазанного майонезом (можно с сыром и чесноком). Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты 2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить