Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Тарталетки с начинкой из грибов, тофу и имбиря

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Тарталетки с начинкой из грибов, тофу и имбиря

Для тарталеток:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 100 г густой сметаны или майонеза

Для начинки:

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 50 г молока
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • 100 г острого тофу
  • зелень петрушки и укропа
  • молотый перец и соль по вкусу
  • 70 г измельченного корня имбиря

Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке. Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелко рубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить. Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200° С духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить