Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Котлеты из телятины с гарниром из кнелей

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей

  • 1 кг телятины
  • 200 г свиного шпика
  • 1 1/2 стакана бульона

Для кнелей:

  • 600 г телятины
  • 1 стакан сливок
  • 1 чайная ложка масла для фарша
  • 2 яйца
  • 1 маленькая банка зеленого горошка
  • соль
  • перец по вкусу

400 г телятины нарезать ломтиками, отбить их, придать форму куриного филе, начинить мелкими кусочками шпига, положить в низкую кастрюлю, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Затем 600 г телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положить в кастрюлю, поставить в холодильник; разбить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавлять сливки. Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следить, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавлять время от времени кипяток. Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить ее на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстие в середине кнелевого пудинга положить заправленный маслом и подогретый горошек, разложить его и по краю блюда. Все блюдо полить соком, оставшимся из под тушившихся котлет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить