Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Гласмэстарсиль (сельдь стекольщика)

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Гласмэстарсиль (сельдь стекольщика)

  • сельдь (очень жирная и малосоленая) - 8 шт
  • лук репчатый - 200 г
  • морковь - 150 г, хрен - 30 г
  • уксус - 300 г
  • вода (или вино или вино с водой) - 400 мл
  • сахарная пудра - 300 г
  • перец красный молотый - 15 г
  • перец в зернах - 10 г
  • лист лавровый - 10 шт
  • горчица - 30 г, имбирь

Сельдь очистить и вымачивать в воде в течение 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Разделать на филе с косточками и мелко нарезать. Лук, морковь и хрен очистить, нарезать, вместе с кусочками сельди положить в посуду, добавить пряности. Воду прокипятить с уксусом и сахарной пудрой и залить сельдь так, чтобы она была полностью покрыта (можно слегка придавить грузом). Поставить в прохладное место. Через 5 дней блюдо готово, но оно станет еще вкуснее при более длительном хранении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить