Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Хе из сельди по корейски

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Хе из сельди по корейски

  • 1 кг свежей сельди
  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 200 мл уксуса
  • 2 ст. ложки соевого  соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 cm ложки сахара
  • 1 ч. ложка кунжута
  • красный молотый перец (жгучий)
  • соль

Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать тонкими ломтиками (соломкой). Положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на полчаса. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке, слегка посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Кунжут растолочь. Рыбу откинуть на сито, обсушить. Добавить морковь, лук, чеснок, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус. Поперчить по вкусу, перемешать. Дать слегка настояться. В рецепте хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить