Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Гребешки из капусты

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Гребешки из капусты

  • 7 капустных кочерыжек
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • глютамат натрия на кончике ножа
  • 2 ч. ложки сахара
  • 50 г растительного масла
  • 20 г картофельного крахмала (или 30 г кукурузного)
  • соль по вкусу

Вырезать из кочанов капустные кочерыжки, вымыть их, протереть насухо, а затем нарезать ломтиками длиной не более 3 см. На каждом ломтике ножом сделать по тричетыре насечки так, чтобы придать им форму петушиных гребешков. В посуде нагреть масло почти до кипения, опустить в него подготовленные кочерыжки и обжарить их до слегка желтоватого цвета. Затем необходимо слить излишек масла, оставив немного на дне посуды, добавить соевый соус, сахар, соль и глютамат натрия. После этого ввести крахмал, и как только он загустеет, полить обжаренные ломтики растительны м маслом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить