Баклажаны фаршированные (цзянь цензы)
- 250 г баклажанов
- 150 г свиного фарша
- 50 г муки
- 2 яйца
- 15 г вина (или коньяка)
- 15 г кунжутного масла
- соль
- 15 г репчатого лука
- 1 г имбиря
- соевый соус и перец обжарить в масле (20 г)
- 1 г глутаминат натрия
|
Баклажаны фаршированные отварные (цзяньжансянь цецзы)
- 500 г баклажанов
- 150 г рыбы
- 150 г мякоти свинины
- 25 г крахмала
- 5 г чеснока
- 15 г сахара
- 75 г растительного масла
- 15 г соевого соуса
Баклажаны, жаренные с зеленым горошком (сушаоцецзы ваньдоу)
- 150 г баклажанов
- 50 г зеленого горошка
- 30 г кунжутного масла
- глутаминат натрия
- 5 горошин перца хуацзё
- 30 г растительного масла
Баклажаны, жаренные с чесноком
- 500 г баклажанов
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0,25 ч. ложки черного молотого перца
- 0,25 ч. ложки глутамината натрия
- 4 ст. ложки растительного масла
- 30-40 мл мясного бульона или воды
- соль по вкусу
Гребешки из капусты
- 7 капустных кочерыжек
- 1 ст. ложка соевого соуса
- глютамат натрия на кончике ножа
- 2 ч. ложки сахара
- 50 г растительного масла
- 20 г картофельного крахмала (или 30 г кукурузного)
- соль по вкусу
|
|
|
|
Страница 2 из 12 |