Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны в соевом соусе с имбирем

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

  • 1 кг баклажанов
  • 4 ст. ложки со евого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • молотый имбирь
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см, а затем вырезать ромбики размером 3 х 1,5 см. На предварительно перекаленном растительном масле обжарить подготовленные баклажаны и вынуть из сковороды. В отдельной посуде смешать мелко нашинкованный репчатый лук, соевый соус, имбирь и довольно жидко разведенный в холодной воде крахмал. Затем в глубокой сковороде нагреть немного масла, выложить в него баклажаны, залить их приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить томиться на 1-2 мин до готовности. При желании в это блюдо можно добавить измельченный чеснок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить